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Les fleurs de courges farcies



Ingrédients
12 ou 14 fleurs de courges pas trop petites (lavées, à mettre à égoutter sur du papier absorbant, les pétales écartés, la tige vers le haut)
pour la farce
150 gr de chair à saucisse (ou fond de jambon haché)
1 petite de tasse de riz cru
80 gr de parmesan râpé
1 oeuf entier
2 gousses d'ail et persil haché
sel et poivre
pour la sauce
5 à 6 tomates bien mûres (ou une boîte de tomate pelée)
2 gousses d'ail et persil haché
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et pivre
1 bouquet garni
2 sucres
2 verres d'eau
Préparer la farce : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout.
Préparer la sauce : dans une casserole mettre l'huile d' olive, les tomates pelées et coupées en petits dés, l'ail et le persil haché, le bouquet garni, saler et poivrer, ajouter les 2 sucres et 2 verres d'eau froide. Mettre sur le feu, lorsque les ingrédients bouent réduire le feu, écraser avec un presse purée les tomates et l'ail dans cette sauce, laisser cuire et réduire avec un couvercle pendant 20 à 25 minutes.
Farcir les fleurs : prendre chaque fleur à la main entre l'index et le pouce et remplir les fleurs jusqu'au trois quart avec la farce, rabattre les pétales et les déposer dans un plat allant au four.

Finition du plat : recouvrir les fleurs de courges avec la sauce, couvrir votre plat d'une feuille d'aluminium et enfourner à thermostat 7 pendant 30 minutes à mi-cuisson, enlever la feuille d'aluminium.
Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid

Suzon vous souhaite un bon appétit...

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