Ingrédients 12 ou 14 fleurs de courges pas trop petites (lavées, à mettre à égoutter sur du papier absorbant, les pétales écartés, la tige vers le haut) |
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pour la farce 150 gr de chair à saucisse (ou fond de jambon haché) 1 petite de tasse de riz cru 80 gr de parmesan râpé 1 oeuf entier 2 gousses d'ail et persil haché sel et poivre |
pour la sauce 5 à 6 tomates bien mûres (ou une boîte de tomate pelée) 2 gousses d'ail et persil haché 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et pivre 1 bouquet garni 2 sucres 2 verres d'eau |
Préparer la farce : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout. |
Préparer la sauce : dans une casserole mettre l'huile d' olive, les tomates pelées et coupées en petits dés, l'ail et le persil haché, le bouquet garni, saler et poivrer, ajouter les 2 sucres et 2 verres d'eau froide. Mettre sur le feu, lorsque les ingrédients bouent réduire le feu, écraser avec un presse purée les tomates et l'ail dans cette sauce, laisser cuire et réduire avec un couvercle pendant 20 à 25 minutes. |
Farcir les
fleurs : prendre chaque fleur à la main entre l'index et le pouce et
remplir les fleurs jusqu'au trois quart avec la farce, rabattre les
pétales et les déposer dans un plat allant au four. |
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Finition
du plat : recouvrir les fleurs de courges avec la sauce, couvrir votre
plat d'une feuille d'aluminium et enfourner à thermostat 7 pendant 30
minutes à mi-cuisson, enlever la feuille d'aluminium. |
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Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid |