Accueil | les recettes de Suzon


Les sardines farcies



pour 24 sardines (vider les, enlever la tête et l'arrête centrale, les couper en 2 filets rincer, égoutter)
Ingrédients
une dizaine de feuilles de laitue lavée (garder le coeur pour faire la salade)
5 tranches de pain rassi trempé dans un peu de lait
3 gousses d'ail et persil haché
80 gr de parmesan râpé
1 oeuf entier
sel et poivre
un peu d'origan
un peu de chapelure
Faire la farce : mettre dans un saladier la salade finement hâchée, le pain trempé, l'ail et le persil, le parmesan, l'oeuf, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout.
Préparer le plat : dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond, disposer la moitié des filets de sardines côté peau sur le plat, répartir sur chacune une bonne cuillère de farce puis remettre par dessus les autres filets de sardines côté chair sur la farce, saupoudrer de chapelure, enfourner thermostat 7 pendant 30 minutes.

Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid avec une salade...

Suzon vous souhaite un bon appétit...

haut de page