pour 24 sardines (vider les, enlever la tête et l'arrête centrale, les couper en 2 filets rincer, égoutter) |
Ingrédients une dizaine de feuilles de laitue lavée (garder le coeur pour faire la salade) 5 tranches de pain rassi trempé dans un peu de lait 3 gousses d'ail et persil haché 80 gr de parmesan râpé 1 oeuf entier sel et poivre un peu d'origan un peu de chapelure |
Faire
la farce : mettre dans un saladier la salade finement hâchée, le pain
trempé, l'ail et le persil, le parmesan, l'oeuf, saler et poivrer. Bien mélanger le tout. |
Préparer le plat : dans
un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond, disposer la
moitié des filets de sardines côté peau sur le plat, répartir sur
chacune une bonne cuillère de farce puis remettre par dessus les autres
filets de sardines côté chair sur la farce, saupoudrer de chapelure, enfourner thermostat 7 pendant 30 minutes. |
Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid avec une salade... |