Ingrédients |
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pour la pâte 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique eau tiède sel 1/2 verre d'huile |
pour la garniture 800 gr de courgettes tendres 1 tasse de riz 3 oignons paille 100 gr de parmesan 3 oeufs 1/2 verre d'huile pour la poêle un peu d'huile d'olive sel et poivre |
Préparer
la pâte : dans un saladier, mettre la farine, la levure, un verre d'eau
tiède, une pincée de sel et d'huile. Avec une cuillère bien mélanager
le tout puis pétrir la pâte à la main pour bien mélanger et au besoin
rajouter encore un d'eau tiède ou d'huile pour que la pâte soit souple
et se détache des mains puis laisser reposer. |
Préparer
la garniture : mettre dans une poêle l'huile, les oignons émincés pour
les blondir (cuit mais pas brûler) une fois blondis mettre les
courgettes que vous aurez lavé et coupé en rondelle fine,
saupoudrer d'une bonne cuillère à café de sel pour faire ressortir
l'eau des courgettes, bien mélanger dans la poêle, mettre un couvercle
et laisser cuire doucement 20 à 25 minutes.Pendant ce temps faire
"creuver" (comprener blanchir) le riz dans un peu d'eau et égoutter. Lorsque les courgettes sont prêtes, les mettre dans un saladier, y ajouter le riz refroidi, le parmesan, les oeufs entier, le poivre, bien mélanger la farce, n'oublier pas de goûter pour ajuster l'assaisonnement. |
Finition
de la tourte : partager la pâte en 2 partie, l'âplatir au rouleau, la
plus fine possible et l'étaler sur une plaque huilée en laissant
dépasser les bords. Etaler la garniture, puis recouvrir de l'autre
morceau de pâte étalé finement.
Couper le tour à 1 cm de plus que la plaque pour rouler les bords.
Etaler sur le dessus un filet d'huile d'olive, et avec la pointe d'un
couteau faite des petites entailles. Enfourner thermostat 7 environ 30
minutes. |
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Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid. |